女将 花田景子のだし 2袋セット

価格 : ¥4,980+消費税
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花田景子さんプロデュース!
こだわり抜いた国産素材9種類を使用しただし。

素材の味が生きるように仕上げてあります。
食材と混ぜるだけで料理が1品できてしまう手軽に使えるところもポイント!

お吸い物や煮物、鍋のだしとしてはもちろん、 和え物・炒め物・パスタ、から揚げの下味付けなどにまでお使いいただけます。

女将・花田景子さんおすすめのレシピブック入り。

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全国各地から厳選した9種類の素材を使用。
それぞれの素材の味を生かし、うま味の黄金比率をベースにしただしです。

【厳選素材】
・鰹荒節・鰹本枯れ節(焼津産)
鰹節の名産地・焼津で水揚げされた鰹を燻製に。
この「荒節」と、「荒節」にさらにカビ付けを行い、長い期間熟成させて完成する「本枯れ節」を使用しています。
澄んだ琥珀色のだしは、雑味のない香り豊かで上品な味わいが特徴です。

・煮干しうるめ鰯(熊本県産)
燻した時のかぐわしい香り、香ばしさと奥深いコクがアクセントになるのが特徴です。

・枯れ鯖節(焼津産)
料理の深み付けには欠かせないだし素材で、いりこや鰹節などと組み合わせることで、味に深みと底味が生まれます。
使用するのは、力強く、雑味のないだしが出るカビ付けをした枯れ鯖節です。

・煮干しかたくち鰯(瀬戸内産)
夏を越して余分な脂の落ちた秋いりこを使用。
雑味が少なく、コクの強いだしがとれます。

・椎茸(宮崎県産)
うま味成分グアニル酸を多く含む出汁素材として、古くから重宝されている椎茸。宮崎県産の原木栽培(天然の枯れ木に植え付ける栽培方法)で、春と秋の湿度の高い時期に収穫され香りの豊かなものを使用しています。

・宗田鰹節(高知県産)
脂の少ない冬の時期に獲れた宗田鰹は、深い味とコクがあります。
鰹節と合わせると相乗効果でさらにうま味が増します。

・煮干あご(長崎県産)
トビウオを原料とした煮干しで、上品で淡泊なだしがとれるのが特徴です。

・利尻昆布(北海道産)
昆布は干すことによって熟成し、うま味成分が増します。
なかでも、利尻山昆布は和食に欠かせない澄んだ色合いと甘みがある濃いだしがとれるのが特徴です。

使いやすいよう、粉末状のだしが1回分のパックになっています。
パックのまま水にいれて煮出せば基本だしとして、パックから出して調味料代わりにもお使いいただける、 お料理の幅が広がる万能だしです。